首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
集團新聞

我市創新代建制規范政府投資項目

發布時間:2010-1-17     瀏覽:10365

    近日,我市又有市道路橋梁建設總公司、巨岸建設有限公司等5家符合代建資質的單位進入第二批我市市級政府投資項目代建名錄庫。至此,我市共有15家符合代建資質的企業進入該名錄庫。我市自2007年以來實施的市級政府投資項目代建制,促進了傳統投資項目管理體制突破性變革,使政府部門從工程的具體組織建設事務中解脫出來,由項目實施的“運動員”變成了真正對項目實施監督的“裁判員”。
  代建制是指市級政府投資項目通過招標等方式,選擇專業化的項目管理單位,負責項目的建設實施,嚴格控制項目投資、質量、安全和工期,項目竣工驗收后交付使用的制度。
  在傳統投資體制中,存在非經營性政府投資項目建設、管理、使用三位一體,重審批、輕管理的弊端,為了進一步深化投資體制改革,規范非經營性政府投資項目建設行為,充分利用社會化專業化組織的技術和管理力量,提高項目的建設管理水平和投資效益,加強廉政建設, 2007年,我市實施市級政府投資項目代建制。2008年,莆田市城市建設投資開發有限公司、莆田市媽祖城開發建設有限公司等10余家符合代建資質的企業,進入首批莆田市市級政府投資項目代建單位名錄庫。

 

    轉自:http://www.putian.gov.cn/a/20110720/000171817.html

山西福彩网