首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
集團新聞

集團董事長陳文豹先生組織秀嶼區樟林中學舉辦大型公益活動

發布時間:2010-7-8     瀏覽:10427

    2010年5月9日,在集團董事長陳文豹先生的牽頭組織下,秀嶼區樟林中學舉辦“成長心連心”大型公益活動。活動旨在通過導師引導的各種體驗式,讓老師、學生和家長打破溝通壁壘,重新建立信任、和諧的互動關系,同時向社會傳遞關愛、包容的教育理念。
  進入青春期的青少年因依附性減弱,獨立性增強,從而使親子兩代人在對待事物的認識上產生一定的距離。由于態度的不同及意見分歧,因此出現了一條心理鴻溝,甚至以不滿、頂撞、反抗、違法等方式試圖擺脫成人或社會的監護,以自己的方式行事,堅持自己的理想和判斷是非的標準。
  家長在面對青少年成長時所產生的性格行為的變化,多數無所適從,仍然沿用原來的教育方法,跟青少年溝通出現鴻溝,對他們的言行不了解。心靈上的隔膜越來越厚,距離越來越遠,溝通變得越來越難。
  教師作為教育的另一個主體,有時迫于教學任務,違背了學生的真正的心里需求,造成教與學的脫節,導致教師與學生之間也出現鴻溝。
  為了讓這三方面的溝通更加流暢無障礙,秀嶼區樟林中學舉辦了這次活動。通過活動讓三方打開心扉,去互相了解對方,以及對方在目前這個階段的心里需求。幫助青少年在人格上獲得健全發展。
  整個活動輕松歡快,氣氛融洽,接近尾聲時,也是活動推向高潮的時候,在場的師生和家長們無不感動得熱淚盈眶,從這次深具意義的活動當中,他們懂得了何謂感恩,何謂付出,何謂責任!
  樟林中學舉辦的“成長心連心”活動得到社會各界媒體的關注,得到政府領導的關心,埭頭鎮黨委書記陳建華親自蒞臨現場觀摩指導。活動所需的所有物資、款項均由社會各界的愛心人士熱心捐贈。

樟林校長陳慶忠(右)向埭頭鎮黨委書記陳建華(中)介紹活動情況

 

活動現場掠影

 

“成長心連心”活動總指揮陳文豹和校長陳慶忠在活動現場

(轉自莆田新聞網:http://www.ptxw.com/news/shjw/201005/10/95314_0.shtml

山西福彩网