首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
集團新聞

巨岸建設召開安全生產月動員大會

發布時間:2010-7-6     瀏覽:10038

    2010年6月2日下午,福建巨岸建設工程有限公司在會議室召開安全生產動員大會,公司所屬各項目班子成員、內部員工出席了會議。會議由公司董事長陳文豹主持。
    會上,工程部經理林國興傳達了集團公司工作會議、建設暨監察工作會議精神。同時,就貫徹落實集團工作會議精神提出了三點意見:一是積極采取措施,抓好公司工作會議精神的學習傳達工作;二是各項目部要召開專題會議,貫徹落實會議精神;三是要切實把會議精神落實到各項工作中,要公司今年下達的指標任務層層分解,確保年度計任務的實現。

    公司副總經理鄭煒作了安全生產動員報告。他簡要回顧2009年公司的安全生產工作開展情況,指出了當前面臨的形勢和存在的主要問題,對2010年工作作出了部署。2010年安全生產工作的總體要求是:第一,堅持“安全發展、預防為主”的方針,堅持標本兼治,重在治本,深入落實公司關于安全生產的決策部署和制度措施,大力開展安全生產重點難點問題的攻堅和整治工作,以遏制傷亡事故為重點,進一步加強領導,落實責任,加大投入,完善和優化我司安全生產監管體系和工作機制,強化安全監管,倡導安全文化,建立長效機制,繼續推進建設本質安全型企業進程,推動安全發展。并重點抓好以下幾項工作:一是加大學習宣傳力度,進一步統一思想,凝聚共識,增強抓好安全生產的自覺性;二是加強領導,嚴格考核,狠抓安全生產責任制的落實;三是加快推進創建本質安全型企業工作步伐,提高安全生產保障水平;四是預防為主,強化現場管理,加強安全生產的的過程控制;五是加強培訓,提高全員安全素質;六是提高安全保障能力;七是繼續開展各項競賽評比活動,落實公司安全生產各項舉措,積極促進安全目標的實現。

    公司董事長陳文豹在最后再次強調了安全生產的重要性,要求各分公司、項目部嚴肅、認真地查找隱患和問題,采取得力、有效措施消除影響安全生產的各種因素,維護公司生產的安全與穩定。并表示本次安全生產月將在在建的16個項目中評定出前三名與后三名,分別給予獎勵與懲罰。

(公司員工、項目部人員參加了會議)

 

(中暉商業廣場項目部人員在會上發言)

 

(董事長陳文豹總結陳詞)

山西福彩网