首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
集團新聞

巨岸集團2010年“安全生產月”活動總結

發布時間:2010-9-20     瀏覽:10351

    2010年7月6日,巨岸集團在水晶楓景項目部對2010年“安全生產月”活動進行總結,公司副總經理鄭煒主持了會議。

    6月2日,公司召開“安全生產月”活動動員大會,部署活動的具體內容和要求,各個項目部的項目經理、安全員及公司全體員工參加了動員大會。動員大會后,各項目部分別召開會議進行布置落實,并充分利用標語、橫幅、掛幅、墻報等形式多樣、內容豐富的安全活動,宣傳安全生產的法律、法規和規章制度及安全生產知識,營造濃郁的安全文明施工氛圍,加強對員工的安全教育,進一步強化全員對安全工作重要性的認識,完善了安全管理機制,提高了防范事故的能力,有效的遏制了各類事故的發生,取得了顯著成效,保證了安全生產,使“安全發展、預防為主”的活動主題深入人心。

    在“安全生產月”活動期間,公司組織安全檢查評比小組,對公司在建工程進行了一次定期和一次不定期的安全檢查屏蔽,根據得分高低評選前三名工地給予獎勵。檢查過程中,簽發施工安全隱患整改通知單11份,并及時落實隱患整改。

    鄭副總總結了“安全生產月”活動中存在的問題,結合公司實際,對下一步工作重點進行了安排:

    1、各項目部應認真總結“安全生產月”活動的經驗,繼續鞏固活動成果,發揚優點,整改隱患與不足,以月促年,實現生產的安全,確保年度安全生產目標的實現。

    2、以“安全生產月”活動為契機,繼續加強重大危險源防控工作力度,嚴格執行《危險性較大的分布分項工作安全管理辦法》,深化以深基坑、高支模、腳手架、建筑起重機械為重點的專項治理。落實各項安全責任制,積極開展創建文明工地活動,認真做好隱患排查治理工作,切實消除重大安全隱患,確保人身和財產安全。

    3、我市已進入“臺風”和“高溫”季節,做好防臺抗臺和防暑降溫尤為重要。各項目部應制定切實可行的防臺抗臺和防暑降溫應急預案,配備相應的應急救援器材和常用的醫藥用品及茶水等清涼飲品,合理調整夏季作業時間,加強應急救援演練,防止“高溫”季節人員發生中暑,確保“臺風”來臨時能及時啟動與響應應急預案。

    最后,根據本次安全檢查評比的得分高低,評出水晶楓景工程、萬隆花園、淺水灣陶源為先進工地,分別給予2萬元、1萬5千元和1萬元獎勵。

山西福彩网