首頁 > 企業文化 > 文化活動
文化活動

巨岸集團舉行《價值觀落地》輔導培訓

發布時間:2017-2-19     瀏覽:3995

       2月17日-19日,巨岸集團在莆田曠遠國際酒店召開集團核心管理層《價值觀落地》輔導,來自集團總部、各子公司、項目部42名核心管理人員匯聚一堂,共同學習,以身作則,加速巨岸價值觀落地。

 

 

      17日上午8:30分,巨岸《價值觀落地》管理層輔導培訓正式開始,本次培訓會邀請了中國價值觀落地第一人徐向陽老師作為主講。在兩天的培訓中,徐老師提出“敬畏、感恩、開放、真實”為主題的核心價值觀輔導,并系統傳授企業價值觀落地方案,同時在課程中穿插短視頻觀看、個人心得分享等小活動,增加課程的趣味性。

 

 

       培訓現場,徐老師更是與集團董事長陳文豹、總經理張祖華、副總經理劉國清、副總經理葉玉新組成五人顧問團,以醫者、鏡子、教練、指南針、傳道者的角度,通過“聆聽、區分、發問、回應、輔導”的方式,全面解答管理層在價值觀落地工作中存在的困惑跟難題。  

 

 

      18日上午,徐老師通過教導員情景“正面清單”、“負面清單”的演繹,直擊各位巨岸家人內心,意識到管理層的行為直接影響著員工的行為。價值觀是解決企業精氣神的問題,通過提升企業無形價值,從而轉換成有形的戰斗力。整個培訓現場氛圍融洽,徐老師博古通今、字字珠璣、句句經典,他不辭辛勞地幫助巨岸,重塑管理層以身作則的工作信念,提升企業核心競爭力。

 

       徐老師在參會的42人中選取了10位學員作為“價值觀落地標桿”,參與19日的標桿培訓。在標桿培訓上,徐老師首先通過情景游戲“拼圖”讓大家深刻意識到“舍得、合作”的重要性并最終達到共贏,強調一定要開悟、整合資源,在表達中盡量少用“我以為、我認為、我覺得”三個詞,不斷修煉自我,從自我走向真我。

 

      巨岸一直是倡導“企業學校化,領導導師化”的學習型企業,所以本次培訓上徐老師也詳細教導了如何當好一名老師。從如何備課、如何準備PPT,到課程過程中如何通過一個個課題闡述道理、吸引學員,最終提升學員的能級。

 

      最后,董事長陳文豹和總經理張祖華分別對輔導做了總結。張總指出,價值觀的落地過程是一個知錯改過的過程,通過價值觀的培訓,我們能夠不斷完善自我并從點點滴滴中提升自己的素質,由最開始的“從事上改、從理上改”發展為“從念上改”,對身邊的所有人都要心懷感恩,并當場宣布了下一步價值觀落地的9大方案。陳董也要求在場的各位核心管理層要充當好“領頭羊”的角色,看好自己的一畝三分地,樹立起標桿的作用,經常思考“我要做什么”、“我要怎么做”兩大問題,以身作則、全力以赴。

 

       三天《價值觀落地》輔導課程結束了,但集團企業價值觀落地方案的施行才剛起步!巨岸管理層將始終謹記:把職業當事業,把使命當生命,把夢想當信仰,把價值觀當原則,在工作中做好表率工作,以身作則,推動價值觀落地,一同朝著集團2020年成功上市,2026年國內行業50強的宏偉目標努力奮斗! 

山西福彩网