首頁 > 企業文化 > 文化活動
文化活動

打造有魂企業,巨岸怎么做?-陳文豹董事長應邀在眾望作專題演講

發布時間:2017-2-25     瀏覽:5805

       2月25日下午,巨岸集團董事長陳文豹受莆田眾望企業家共贏平臺之邀,為眾望第9期莆商大講堂作題為《打造有魂企業,巨岸怎么做》的演講。

       當天下午兩點半,包括莆田團市委、青創會、各行業企業家以及優秀精英在內的一百五十多位嘉賓齊聚在眾望企業家共贏平臺,演講現場座無虛席。在主持人的宣布下,一場扣人心弦的精彩演講逐漸拉開序幕。伴隨著陣陣掌聲和歡呼聲,陳董事長神采奕奕地走上演講臺,用他樸實無華的語言、至善至美的情感和大家分享企業之魂,共談企業經營之道。

       在歷時3個多小時的演講過程中,陳文豹董事長以自身創業經歷出發,從白手起家靠著“誠信、務實、勤學、品質”的價值觀在商海中打拼,向大家生動的詮釋了企業的核心在于人,人的關鍵在于心的精髓。在談到如何做到讓老板的心與員工的心保持一致時,陳董事長指出應先滿足員工的物質、精神、成長和共贏這四大需求,才能留住人才、培養人才、壯大企業。并以巨岸的成長過程為例,深入淺出的將巨岸是如何打造企業之魂這個問題貫穿到演講過程中。隨后,陳董事長提出應在企業內部建立家庭、學校、宗教和軍隊這四大組織模式,來提升團隊的凝聚力、學習力、控制力和戰斗力。

      他說,巨岸經過十年的發展,企業文化作為企業發展的軟實力,就是企業之魂。在復雜多變的市場環境下,巨岸勇于創新商業及盈利模式,靈活調整自身發展策略,筑就獨具特色的核心發展理念,集團內部陽光、健康、促進成長的文化氛圍為廣大員工提供了寬闊的成長平臺,也為巨岸贏來了更多的發展機遇。

       聽了陳文豹董事長的演講,不少與會者紛紛提問,向他請教經營企業之道,陳董事長毫不吝惜與大家暢談巨岸十年深耕經驗,奪得現場聽眾陣陣雷鳴般的掌聲,大家紛紛表示希望還能再聽到陳董事長如此精彩紛呈、高潮迭起、富有啟迪的演講。

 

 

   演講現場

 

現場互動

 

山西福彩网