首頁 > 企業文化 > 優秀分享
優秀分享

4月4日公園灣組邱元海優秀分享

發布時間:2017-4-4     瀏覽:3169

公園灣組邱元海4月4日分享:讀阿缽美篇有感    

  莆田市原市委常委、宣傳部部長陳金缽離休后扛著相機,握住手中的筆,走進莆田的大山,溪流,接近自然,貼緊大海, 從莆陽至莆田的歷史變遷,母親河兩傍南北二洋的大地上,寫下了“徒歩木蘭溪22”,“家門口的小溪16”,“荔林綠道35”,“媽祖"等文章135篇,文章取名為阿缽編著,文體取景來自與自然,貼近民間生活,勾畫出莆田的歷史變遷,莆田人民勤勞,儉樸,智慧,勇敢的民俗風情,傳統美德。其美篇、美文,美景圖文并茂,栩栩如生。記錄了莆田人民當今的社會情景,留下了文學瑰寶,很有價值意義。                               

  巨岸董事長陳文豹,貧苦家庭出生,初中文化,進入建筑業界,從小工做起,成為建筑行業的領軍人物。成功之后回報鄉民,十年來創辦的巨岸集團從零開始,不斷發展壯大,在莆田大地上留下了莆田假日酒店,黃石工藝美術城,媽祖文化城,巨岸幸福城等多座標志性建筑。而今踐行的巨岸核心價值觀,引領行業夯實基礎,開拓百年企業的藍圖,更高,更好,更多的建筑美景將會在莆田這片熱土上描繪實現。        

  然而,人的一生生命在時間的長河中是短暫的,其生活的價值意義,或重于泰山,或輕于鴻毛。雖能力有大小,但努力了生活就有其價值所在。 阿缽成為鄉土的文學家,離休了不甘寂寞,用手中的筆,相機留下的歷史文化記錄,或許百年,幾百年后?有后人的追憶。 陳文豹的建筑能工巧匠,作品瑰寶,后人能不為之贊頌嗎?                                

  一個鄉土文學家,一個鄉土企業家。阿缽的文學創作,發揮余熱,沒有任何報酬,可他所做的事的價值意義是非凡的。陳文豹引領核心價值觀,默默無聞地為企業,為社會為莆田這片土地辛勤耕耘,可實現的價值是難以用金錢來衡量的,也是無法估量的。                                    

  二者所在做的事業不盡相同,但都用一生的精力,發揮出多才多藝,實現人生的價值目標是相同的。為社會為人類作出貢獻,實現自己的人生價值可歌可贊,是我們學習的榜樣。今天我為他們稱頌!

山西福彩网