首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
集團新聞

巨岸集團流動黨委召開第一季度“線上”專題黨課

發布時間:2020-3-31     瀏覽:1174

    

    3月31日,巨岸集團流動黨委召開2020年第一季度“線上”專題黨課。會議由集團黨委書記黃國忠主持,莆田市駐廈門流動黨委書記、集團董事長陳文豹,集團總經理張祖華及機關全體黨員、積極分子在巨岸建設六層會議室參與黨課學習,各項目部黨員通過集團遠程視頻對接線上同步參加會議學習。

 

 

會議首先由陳董事長圍繞“愛黨、愛崗、愛家”展開主題講話。

 

 

他表示集團成立黨委是為了通過把黨支部建在全國各個項目上,增強流動黨員的凝聚力、歸屬感、責任感、獲得感,做到項目開發到哪里、黨支部就建到哪里,共產黨的模范先鋒作用就發揮到哪里,要求全體黨員在防疫工作上要做到嚴于律己;

其次他表示習近平總書記說過“我們要以勞模精神、工匠精神奮斗新時代”,他要求公司全體黨員要以“勇擔當、爭先鋒”的干勁、落實落細集團“質量施工工藝標準45條及安全文明措施35條”保證高標準管理、高質量施工,只爭朝夕、苦干實干、狠抓落實;

最后他還要求大家,要真正利用好公司每周一、四晚上的人才素養提升工程培訓,增長本領技能,對內加強管理補短板,對外標桿對標比趕超

接著集團黨委書記黃國忠圍繞《區塊鏈》為主題,給集團黨員上第一季度專題黨課。

習近平總書記在主持中共中央政治局就“區塊鏈技術發展現狀和趨勢”的第十八次集體學習時強調,區塊鏈技術的集成應用在新的技術革新和產業變革中起著重要作用。會上黃書記通過比喻、舉例、案例分析,系統地闡述了區塊鏈的定義、特點、價值、應用以及對經濟社會發展帶來的機遇和挑戰等,凸顯了當前國家的重點發展戰略,展現了區塊鏈技術在未來廣闊的應用場景。

參加學習的黨員、積極分子紛紛表示,這是一堂深刻而務實的黨課,一定要將本次黨課的實質內容內化為工作動力,嚴格律己,以時不我待的精神,一刻不停地增強本領,以求真務實的態度認真做好各項工作。

 

 

 

 

山西福彩网