首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
集團新聞

巨岸集團在鴻運?幸福里項目舉辦創優工程內部觀摩會

發布時間:2020-4-28     瀏覽:550

 

    為持續提升公司工程品質,增強項目部間管理人員的技術交流,推進工程創優做法落地。4月28日下午,巨岸集團在鴻運•幸福里項目現場組織召開集團2020年4月份項目聯誼會暨創優工程內部觀摩會。各項目部積極主動報名,約120人參加此次觀摩會。

 

 

   鴻運幸福里是集團自主開發建設的第三個經典住宅項目,有別墅、洋房及高層組成。其中15#樓更是莆田市首幢采用裝配式建筑、也是公司首次在施工中應用B I M技術提升項目精細化管理和工程品質的落地。該項目于去年12月份已經通過工程竣工驗收,同時剛剛獲評莆田市“壺山杯”優質工程獎

 

    觀摩人員在巨岸建設常務副總鄭煒、工程部及項目部工作人員的引領下,一邊聽取創優亮點講解、一邊觀摩實物。BIM中心戴曉玲主任及部門成員在現場通過投影為觀摩人員演示BIM 建模、5D場景漫游,同時展示地下室管道綜合排布碰撞及優化成果等,吸引了項目部觀摩人員駐足觀看。

 

 

 

   

觀摩人員針對過程中的亮點不停拍照留存,并反復研究,不清楚的還與現場工作人員溝通交流。該工程項目受到與會觀摩人員的一致稱贊,觀摩人員一致認為:地下室坡道采用花崗巖石材疊加鋪貼,堅固防滑,美觀漂亮;地下室地坪漆地面平整牢固,色澤明亮艷麗,美觀大方;通風管、消防管道順直,吊架、抗震支吊架安裝牢固,間距合理;通道的照明燈具成排成線;消防泵房設備成排成列,重復接地規范,標識清楚,設備間地坪漆地面、鑲邊及設備基礎采用綠黃藍分色,美觀靚麗;地下室所有走廊門口采用不同顏色涂料包框,美觀效果突出;樓層粉刷平整,陰陽角順直;屋面鋪磚整體坡度合理,鋪貼牢固,打膠順直;邊角非整磚部位采用兩種處理做法合理,局部小于三分之一磚邊角部位創新采用河卵石鑲貼,處理思路新穎,亮點突出;采用花崗巖包邊處理,上檔次,美觀牢固;檐溝坡度合理,雨水口排水順暢,不積水;披水板順直,底部設滴水槽細節考慮周到;避雷帶橫平豎直,防雷引下線標識美觀清楚;出屋面排氣管高度一致,標識清楚等。

   經過一下午的觀摩,大家紛紛表示收獲滿滿、不枉此行。同時項目部觀摩人員也表示,通過觀摩取經,結合各自項目部的實際情況,定會把好的亮點帶回去復制、應用于項目,助力提升項目部的質量和安全標準化水平的同時,促進工程品質再邁新臺階!

 

 

山西福彩网