首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
集團新聞

巨岸集團2020年第二季度質量安全環境大檢查——PPP污水項目西天尾片區、北高片區

發布時間:2020-5-22     瀏覽:782
 

      5月22日上午,檢查組一行前往PPP污水項目西天尾片區,繼續展開檢查。檢查組在聽取了項目負責人的簡要工作匯報后,開始對土建及安裝工程質量、安全文明施工、工程資料、成本管控、項目團隊文化建設”等進行全面的檢查。項目部管理人員及各班組長陪同檢查。

     檢查后,檢查組及項目部全體人員返回項目會議室召開檢查結果反饋會。

     該項目存在的亮點:

1. 檢查井蓋安裝牢固,與砼路面銜接平整;

 

2. 管溝混凝土澆筑密實平整。

    最后,鄭總強調三點:一、加快收尾工作。做好竣工資料整理,為竣工做好準備。二、項目部要做好施工過程簽證辦理及防疫補貼手續的申請辦理工作。三、團隊文化是驅動團隊發展的不竭動力,項目部要深刻理解項目團隊文化實質和意義,通過團隊文化來凝心聚力、提升項目團隊執行力和戰斗力,推進項目管理降本增效。

     下午,檢查組一行來到PPP污水項目北高片區。

該項目存在的亮點:

1. 管道施工,臨邊防護到位;

2. 圍欄立柱的圓柱形砼保護美觀牢固。

      最后崔經理對項目部自主應用智信M3系統,為公司項目信息化管理起到模范引領作用表示贊賞,同時提出項目部應用管家婆軟件對材料進出庫管理模式可以在公司推廣應用。會上崔經理強調三點:一、工人進場培訓及三級安全教育交底要百分百執行到位,要充分利用信息化手段創新方法,做實做細,確保不漏一人。除了做好施工期間的安全防護外,更要注重下班前的安全檢查,確保防護到位;二、要加強與相關單位的溝通協調,為我司提供工作面,推進施工進度;三、做好管道施工的質量管控,及時分段做好閉水等相關實驗驗收,確保施工質量。資料、簽證及預決算要同步推進,為項目竣工驗收做好準備工作。

山西福彩网