首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
集團新聞

巨岸集團2020年第二季度質量安全環境大檢查——漳州北廟安置房項目、漳浦第二遷建醫院項目

發布時間:2020-5-21     瀏覽:734

 

     5月21日上午,檢查組一行到達漳州北廟安置房項目部,繼續展開檢查。檢查組在聽取了項目負責人的簡要工作匯報后,集團董事長陳文豹、巨岸建設總經理黃國忠及工程部等檢查組人員開始對“土建工程質量及防疫工作、電氣、給排水、通風與空調等工程質量、安全文明施工、工程資料、成本管控、項目團隊文化建設”等進行全面的檢查。項目部管理人員及各班組長陪同檢查。

     檢查后,檢查組及項目部全體人員返回項目會議室召開檢查結果反饋會。

     該項目存在的亮點:

1. 塔吊定型防護美觀大方;

2. 項目團隊文化建設提升團隊凝聚力和戰斗力;

3. 現澆混凝土構件外觀密實,觀感較好。

    會上,黃總強調項目部全體人員要提升將項目做好的思想意識;扎實做好安全管理工作,如塔吊及施工升降機特種設備、四口五臨邊防護、外架及模板支撐架及臨電管理等,確保施工安全。加強質量管理,嚴格執行集團制定的企業標準八十條,并將檢查組反饋的問題及時整改閉合;做好成本管控,合理籌劃好施工進度和質量關系,在保證質量的前提下,抓施工關鍵線路,推進施工進度。保質保量完成建設任務。

     最后陳董事長表示此次季度檢查是帶著“學習”的心態,來看看項目施工管理真實情況,檢查的目的更是帶著共同“促進、提升”的初心而來,發現管理漏洞及盲點,對存在問題及時糾偏整改。會上陳董事長強調五點:一、要求項目部百分之百做好新工人進場培訓和三級安全教育交底、技術交底工作;二、加強合同管理,并依據政府出臺的相關防疫補貼政策,做好做實各項申請手續辦理工作;三、工程進度及品質管理可以結合實際情況,復制借鑒公司其他項目優秀做法;四、項目部要不折不扣嚴格執行并落實集團八十條規定,將檢查組所反饋的問題及時整改落實執行到位:五、做好樣板引路,優化施工方案。確保工程質量品質,減少質量通病。

    下午,檢查組一行馬不停蹄趕赴漳浦第二醫院繼續展開檢查,    該項目正處于基坑土方開挖和支護階段。

    該項目存在亮點:

    1.基坑臨邊定型防護,美觀牢固;

    2.邊坡支護施工規范。

    最后黃總強調三點:一、項目部全體人員應與公司同頻道、步調一致,管理人員要熟識集團八十條及相關規定,認真做好各班組進場技術及安全交底工作;二、該工程涉及業主二次裝修分包項,項目部管理人員要做好相關合同條款研究,做好相關協議擬訂工作;三、成本管控貫穿整個工程施工,要做到開源節流,保質量、控進度。重點跟蹤基礎工程涉及石方開挖量簽證及施工圖變更影響工期的索賠處理。

山西福彩网