首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
集團新聞

巨岸集團2020年第二季度質量安全環境大檢查——集美新城僑英中學項目、廈門金林灣花園B區1-07地塊安置房項目

發布時間:2020-5-20     瀏覽:1131

 

   5月20日上午,集團第二季度質量安全環境檢查組一行前往集美新城僑英中學項目部,繼續展開檢查。檢查組在聽取了項目負責人的簡要工作匯報后,開始對“土建工程質量及防疫工作、電氣、給排水、通風與空調等工程質量、安全文明施工、工程資料、成本管控、項目團隊文化建設”等進行全面的檢查。項目部管理人員及各班組長陪同檢查。

   檢查后,檢查組及項目部全體人員返回項目會議室,在會上,檢查組分別就檢查中發現的工程亮點、創新做法,以圖片拍照形式做直觀的總結分析,同時針對檢查過程中發現存在的不足做了反饋。

   該項目存在亮點:

1. 在建建筑四周設綠化帶,美化環境;

2. 屋面掛瓦,順直牢固;

3. 防雷引下線,標識清晰美觀;

4. 滅火器設消防應急箱美觀,標識清晰;

5. 定型化防護欄桿,美觀牢固;

6. 現澆混凝土結構,外堅內實;

7. 橋架安裝順直,吊桿設UPVC裝飾套管及裝飾罩,美觀實用。

8.臨時電纜線采用成品三角支架架空,安全實用;

9.基礎混凝土找平層平整美觀;

10.屋面排氣通風口百葉窗打膠順直,寬窄一致;

11.橋架轉角處增加斜桿吊架,規范牢固。

 

    會上,黃總表示,該項目在細部節點做法方面有所認真處理,但作為創優項目,仍需多努力,保質量,創亮點,這需要項目部全體家人齊心協力做好“苦戰”準備。同時黃總還針對項目“成本管控”做進一步的部署要求。 

    最后,陳董事長表示此次來到項目部,文明施工整體形象,主體結構的模板安裝,混凝土結構平整度及密實度等方面都呈現較好的觀感品質。會上強調六點意見:一、創優意識再提升。作為創優項目,項目部全體人員要提升意識、奮力創造亮點。同時,陳董事長還對屋面分部、樓層公共部位的走廊、墻體鑲磚及不同材料交界處理、變形縫做法、防滲漏、室外明溝散水等細部創優做法提出許多優化建議;二、執行集團企業標準“八十條”,不折不扣落實到位。三、學習創優做法。陳董事長鼓勵項目部人員要多學習創優做法、復制標桿,對內加強管理補短板,對外標桿對標比趕超;四、加強成本管控意識。牢固樹立成本意識和效益觀念,把成本管控滲透于項目管理的全過程;五、空閑作業面補足勞動力,項目管理團隊與現場作業人員比例應不少于1:10狀態;六、切實做好成品保護,避免相互污染或損壞。

    下午,檢查組一行趕赴金林灣花園B區1-07地塊安置房項目繼續展開檢查。  

該項目存在亮點:

1. 剪力墻混凝土外觀密實,接茬順直;

2. 懸挑腳手架兜底嚴密,美觀牢固;

3. 磚砌體橫平豎直,砂漿飽滿,頂部斜砌規范美觀;

4. 混凝土基層拉毛均勻牢固;

5. 樓層四口五臨邊定型化防護欄桿美觀牢固;

6. 不同材質交界處掛鋼絲網,防開裂措施到位;

7. 砌體底部混凝土反坎支模規范,結構尺寸準確;

8. 施工縫部位砼鑿毛處理到位;

9. 場容場貌干分區合理,材料碼放整齊;

10. 廚房樓板降板陽角棱角分明,成品保護到位;

11. 樓梯間剪力墻支模規范,混凝土接茬順直;

12. 定型化安全防護走廊美觀牢固,保障施工人員通行安全;

13. 施工現場分區隔離清楚;

14. 外架距墻補離安全網到防護嚴密;

15. 預留洞口防護牢固,安全可靠;

16. 基坑上下斜坡道設置到位;

17. 水電工程吊架預先噴漆后安裝,執行公司工藝標準45條到位。

 

通向地下室的斜道設置到位

   會上,黃總提到該項目部場容場貌、總體觀感較好,細部之處還有所提升空間。同時,黃總針對項目部的“八十條規定”落實情況、以及現場鋼筋、混凝土做法等提出改進建議。

    最后陳董事長表示,該項目的安全文明施工、混凝土成型尺寸、觀感質量較好,現場亮點多。會上他強調五點:一、項目現場人員要不折不扣服從軍規,執行落實集團企業標準80條;二、針對今天檢查組所反饋的問題,項目部要及時整改到位;三、加強資料管理,查缺補漏,完善資料整理和歸檔;四、加強成本管控增效益。把力使在關鍵處,根據工程實際需求,精打細算,避免不必要的浪費和材料損耗,做到事前有策劃,事中有檢查有落實,事后有考核獎懲,以提升精細化管理控成本,增效益;五、做好樣板引路。施工樣板先行,通過可視化的實體樣板交底,讓工人清楚工藝流程,工藝操作要點和質量標準,規避質量通病,提升工程創優品質。

 
山西福彩网