首頁 > 新聞中心 > 公告通知
公告通知

關于印發福建省建筑工人實名制管理實施細則(試行)的通知

發布時間:2020-5-21     瀏覽:719

各設區市建設局,人力資源和社會保障局,人民銀行各市中心支行,平潭綜合實驗區交通與建設局、社會事業局、綜合執法局、人民銀行平潭綜合實驗區支行,各商業銀行:

  為貫徹落實《保障農民工工資支付條例》、省政府辦公廳《關于全面治理拖欠農民工工資問題的實施意見》(閩政辦〔2016〕88號)、《關于促進建筑業持續健康發展的實施意見》(閩政辦〔2017〕136號)、住房和城鄉建設部 人力資源社會保障部《關于印發建筑工人實名制管理辦法(試行)的通知》(建市〔2019〕18號),省住房和城鄉建設廳、人力資源和社會保障廳、中國人民銀行福州中心支行聯合制定了《福建省建筑工人實名制管理實施細則(試行)》。現印發你們試行。

  試行中發現主管部門及其工作人員指定采購相關產品,或巧立名目亂收費,增加企業額外負擔的行為的,向同級紀委監委投訴舉報;發現省實名制平臺開發維護單位銷售與實名制有關的產品和服務的,落實實名制工作中發現存在問題、提出意見建議的,向省住房和城鄉建設廳反映。

  省住房和城鄉建設廳:聯系電話:0591-87516529

  郵 箱:dbcpfj@163.com

 

                                福建省住房和城鄉建設廳

                               福建省人力資源和社會保障廳

                                中國人民銀行福州中心支行

                                   2020年5月12日

山西福彩网