首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
集團新聞

巨岸集團2020年第二季度質量安全環境大檢查——廣西南寧畜牧所安置房項目

發布時間:2020-5-24     瀏覽:858

      5月24日,檢查組一行趕赴來到廣西南寧畜牧所項目部,繼續展開檢查。檢查組在聽取了項目負責人的簡要工作匯報后,開始對“土建及安裝工程質量、安全文明施工、工程資料、成本管控、項目團隊文化建設”等進行全面的檢查。項目部管理人員及各班組長陪同檢查。
     檢查后,檢查組及項目部全體人員在項目會議室召開檢查結果反饋會。
     該項目存在的亮點:
1. 辦公區大門安裝監控及自動感應門,方便實用;
2. 項目部設電動車充電箱,方便員工充電;
3. 墻體混凝土外觀密實平整;
4. 鋁合金模板接縫嚴密,內頂外撐,加固牢固;
5. 鋁合金模板提前對不同材料交界面、窗楣滴水線、下掛過梁、防護欄桿安裝位置等細部優化處理,事前考慮周密,規劃合理;


6. 外腳手架采用附著式爬升架,牢固美觀。

      會上鄭總強調:一、今年將重新修訂八十條內容,要求項目部對八十條在應用中存在的問題或者需要進一步補充完善的,集中討論匯總,并向工程部提出書面修改建議。在沒有修定前,項目部必須不折不扣執行集團制定的八十條;二、確保施工安全。下個月為安全月,項目部要圍繞安全月活動主題及公司制定的《安全月活動方案》開展并做好安全管理等工作。尤其做好附著式爬升架的檢查和交底工作。在爬升作業時,要撤離架體及下部作業人員;三、要從鋼筋下料、綁扎等各環節加強鋼筋質量管控。項目部管理人員及班組長要履職盡責,加強過程自檢和糾偏,確保一次驗收合格;四、重視成本管控。從鋼筋下料、搭接及錨固長度,粉刷層厚度,現澆砼構件幾何尺寸、樓板厚度等嚴格控制,降本增效。

山西福彩网