首頁 > 企業文化 > 優秀分享
優秀分享

6月7日香港財富柳坑組鄭慶優秀分享

發布時間:2020-6-7     瀏覽:819

       今天看到一則新聞,報道的是貴陽一家藥店八名員工穿著統一的制服,跪在地上磕頭拜謝的視頻。藥店的負責人說這是公司推行的“三拜文化”。就是第一拜我們的父母,感謝父母的養育之恩;第二拜公司,感恩公司,公司給了我們平臺,讓員工有一份工作;第三拜顧客,感謝顧客養我全家。”
  這種企業文化讓人唏噓不已。現代企業管理究竟需要什么樣的文化,是需要企業領導人深度思考的,時代在更新,文化也需要更新。
  巨岸的企業文化一直為人稱道,在我們接觸的客戶中,都是贊賞有加。施工行業具有鮮明的行業特點,要把文化理念從公司灌輸到“產品”需要經歷五個層級。公司、項目部、專業承包人、專業小包隊伍、操作工人。這其中最關鍵的是一線的操作工人以及一線的管理人員。當下的施工行業,一線的操作工人普遍是緊缺資源,更不用說具備工匠精神的工人,更是鳳毛麟角。只有讓緊缺資源自發地做好本職工作,才能確保工程的安全、進度、質量等綜合效益。真正做到“以人為本”才是切實有效的激勵措施,而非虛空的所謂文化束縛。
  任正非講過一句話:“在私欲上,我跟員工同流合污”。真實而睿智,值得我們思考與借鑒。

山西福彩网