首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
集團新聞

巨岸集團召開2020年第二季度質量安全及環境大檢查總結通報會

發布時間:2020-6-9     瀏覽:1166

      為持續提升工程質量、安全文明施工及環境管理,強化成本管控,推進項目團隊文化建設,總結集團2020年第二季度質量、安全文明施工及環境大檢查等結果。6月9日,巨岸集團2020年度工程質量及安全文明施工提升研討會暨第二季度工程質量、安全文明施工及環境大檢查總結通報會在莆田巨岸建設公司六層會議室召開。集團董事長陳文豹、總經理張祖華,巨岸建設總經理黃國忠、副總經理葉玉新等高管、區域經理、分公司經理、各項目部負責人、工程部全體人員共五十余人參加了此次會議。

     上午,會議由巨岸建設總經理黃國忠宣布會議議程,會議審議了集團新修訂的“施工工藝標準45條及安全文明措施35條”、“工程質量安全巡查處罰標準”等文件。黃總表示,在征求意見時,各項目負責人要積極參與討論,暢所欲言。一旦文件發布執行,必須無條件不折不扣地嚴格貫徹執行和落實公司新修訂文件。接著由巨岸建設常務副總鄭煒主持會議,參會人員對以上文件新修訂條款逐條討論,各抒己見。歷經三個半小時,以上新文件經過各方討論,達成一致意見,文件審議通過。此次的審議,進一步完善了集團工程質量通病的防范措施,促進安全文明施工生產標準化水平上升新臺階,夯實了工程管理基礎。

巨岸建設總經理  黃國忠

 

與會人員積極發言

    下午兩點半召開了巨岸集團2020年第二季度質量安全及環境大檢查總結通報會。會議首先由巨岸建設工程部經理崔亞輝作土建部分季度檢查總結通報,工程部黃建從副經理作安裝部分季度檢查總結通報,核算部陳凡作季度檢查項目成本管控總結通報。各通報內容根據季度檢查中呈現的亮點和存在的不足,進行綜合歸納,以實際案例,以圖片事實說話,深入淺出的分析了癥結所在及亮點做法,干貨滿滿,達到了各項目部亮點相互交流學習,不足預防改進的目的,使每個人受益匪淺。

    隨后,巨岸建設常務副總鄭煒宣讀本次季度考評結果,并給考評前三名項目部頒獎。

    第一名:京都國際金融中心項目部

 

  第二名:教育包莆二中擴建項目部

第三名:南安中駿璟峰項目部

 

巨岸建設副總  葉玉新

     會上,巨岸建設葉玉新副總表示,每年由陳董事長親自帶隊對集團所有在建項目進行季度大檢查,今年各個項目整體質量品質與安全文明施工都有著可喜的進步提升,亮點紛呈,多項創新工藝做法更是值得在集團內各項目部推廣應用。他希望全體項目部人員能夠齊心協力,以企業核心價值觀為準繩,狠抓企業標準80條落實,全面提升工程質量及安全生產管理水平!

巨岸集團董事長  陳文豹

    最后陳董事長作強調講話,他首先向奮戰在項目一線、辛勤付出的家人們表示衷心的感謝!陳董事長表示檢查的初心是“貫徹品質、共同促進提升”。此次季度檢查新增了“成本管控與項目團隊文化”考評,這更要求每一位項目負責人要有“當家人”的意識,真正提升項目盈利能力,培養、落地團隊文化建設,做到管控有序,運行有效。他還希望,各項目負責人要多學習優秀做法、復制標桿,提升專業素養和管理能力。抓關鍵工作核心內容,學會借力,以不服輸的精神,敢于亮劍。加強項目成本管控意識,做好有效簽證,把成本管控滲透于項目管理的全過程。充分利用企業資源和搭建的良好平臺,不抱怨,珍惜機會,以團隊文化為紐帶,建立創新、創收、節約、傳幫帶等團隊文化,以文化提升團隊凝聚力和向心力,最終轉化為經濟成果。同時,他鞭策排名較后的項目部向優秀項目部對標學習,迎頭趕上、奮起直追,一步一個腳印,抓落實,在巨岸集團的平臺上充分施展個人的能力,實現個人價值與企業價值的雙贏! 

    眾智謀事必明!相信在巨岸家人們的共同努力下,大家戮力齊心、和衷共濟,創品質鑄造品牌,嚴管理創造效益,為共同推進集團質量與管理水平邁上新臺階,奮斗不息,腳步不止!

 

山西福彩网