首頁 > 企業文化 > 優秀分享
優秀分享

6月13日香港財富、柳坑組優秀鄭銀海優秀分享

發布時間:2020-6-13     瀏覽:204

  6月,是安全生產月。安全生產不僅僅是墻上掛的宣傳牌,現場外架張拉的宣傳標語,必須落到實處,本周,請到了市防火中心的邱老師為大家進行了一場深刻的消防安全知識講座,課上,邱老師介紹了近些年發生在社會上影響比較大的火災案例,在過程當中。也給大家介紹了防火器材,例如滅火器,煙感器,防火面具等。這些器材的正確使用可以大大提升我們在火災中的生存幾率。
這不是我第一次聽邱老師的防火知識課,但每一次的防火知識課都能夠引起我的觸動。有一些習慣性的行為,比如捂毛巾防止濃煙進入口鼻,其實在火災當中起到的作用比較有限,但是我們還是習慣性的認為捂毛巾可以逃生。器材的正確使用和合理的行為能夠保護人的生命。在施工現場中,也存在類似的問題和隱患。比如外架上缺少了腳手板或者被搬動了,工人師傅會就近搬模板上去搭架子。這些事情其實存在比較大的隱患。不好的習慣和麻痹大意的思想就好比火災隱患一樣,沒有發生危險往往不能讓人醒悟,一旦發生事故,后果都是很嚴重的。施工現場事故隱患應該消除工人師傅的麻痹大意思想,從勞保用品著手,消除安全隱患。

山西福彩网