首頁 > 企業文化 > 優秀分享
優秀分享

6月14日行政經營組李曉斌優秀分享

發布時間:2020-6-14     瀏覽:237

     昨天與葉總至寧德與某開發商接洽一潛在項目。對方副總裁年近六旬,84年畢業于哈爾濱工業大學后進入政府部門,93年升至副處辭職下海經商,如今已是多家公司的股東,同時從事開發、金融、黃金交易、農業、物聯網等多個行業。
  一路上與對方溝通交流,對方談到了早期創業與當下經營管理的差異。早期成功的創業者主要依靠勤勞及智慧,因為早期機會多、漏洞多,所以“智慧”主要指鉆空子、耍伎倆的能力;而目前各個行業都已經趨于規范,新興行業崛起所需的積累越來越短,傳統行業也都在尋找轉型,鉆空子、耍伎倆可以成功一次,但逐步被行業淘汰,僅僅依靠勤奮已經難以取得成功了,市場上對高學歷人才的需求將越來越大。學習力弱的人,僅僅是學習傳統知識已經耗盡腦汁;學習力強的人,可以在盡可能短的時間內掌握傳統的知識,并樂于鉆研新鮮事物,主動求變,甚至有超前的思維對行業進行顛覆和變革。
 對于我們已經進入社會多年的人,專業及學歷已難以改變,但面對“硬傷”我們更應主動尋求進步,加強對自身學習力的培養,花費比別人更多的時間,除了學習傳統知識的同時拓展自身思維,處理今日工作的同時思考明天的規劃。

山西福彩网