首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
集團新聞

巨岸集團舉行2020年“安全生產月”超高層建筑消防應急救援演練

發布時間:2020-6-19     瀏覽:1100

   

   安全事,無小事,今年6月是全國第十九個“安全生產月”,為進一步強化建設項目消防安全教育,檢驗突發火災事故的快速反應能力及應急處理能力。6月19日上午,巨岸集團在巨岸建設承建的京都國際金融中心項目現場舉行2020年“安全生產月”超高層建筑消防應急救援”演練,各項目負責人、安全員及現場施工管理人員約60人參加本次應急演練。

    活動現場,京都國際金融中心項目部消防應急演練小組分成“現場救護組、義務消防組、現場保衛組”,隊員個個精神飽滿,分別列隊整齊,等待下達指令。

    上午九點二十分,巨岸建設常務副總鄭煒下達消防演練開始命令后,預演區1#樓二十層外架信號彈引爆,濃煙滾滾,模擬樓層外架發生火災,情況緊急。在組長沈建新帶領下,應急消防救援小組分組進行消防演練,現場保衛組迅速到達指定區域,對樓層施工人員進行緊急有序疏散;義務消防組第一時間趕往火災現場展開撲救,消防員熟練操作滅火器對明火區進行滅火,另一路由義務消防員迅速甩出消防水帶,一人邊跑邊連接消防水槍,對準明火區域;一人迅速把消防水帶與消防栓連接并打開,對火災區域進行滅火演練;救護組使用單架把樓層受傷人員安全轉移安全區域,開展外傷包扎、人工呼吸及心肺復蘇演示。

 

 

 

 

 

 

 

     此次演練中,參與各方組織嚴密、銜接順暢、處置方式得當、圓滿完成了演練任務。預演結束后,組長沈建新對本次應急演練存在的亮點和需改進之處進行了總結分析,他充分肯定了各組隊員在這次消防應急救援演練中的表現,并對不足提出了改進措施。他要求全體施工管理人員,要以此次演練為契機,時時刻刻有危機意識;同時強化全員安全意識,熟練掌握消防器材的應用,勤于檢查預防、防范和遏制安全事故發生,確保施工安全。

     最后鄭總強調,本次演練主要是普及建筑施工現場作業人員消防知識及實操技能,增強消防安全防范意識,為應對突發事件,實現快速響應、有效實施應急救援,全面提升應急救援水平和應急處置能力,切實筑牢安全防線,盡全力為安全施工生產保駕護航!

    此次演練,檢驗了相關各方應急處置的協調、協作能力,也全面提升各方應對生產安全事故的應急指揮能力、快速反應能力、應急救援能力和應急保障能力。時刻緊盯安全生產這根“弦”,牢固樹立安全生產意識,“未雨綢繆促生產,防患未然我先行”,巨岸一直在行動!

 

山西福彩网