首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
集團新聞

巨岸集團舉辦2020年“安全生產月”安全實操技能競賽

發布時間:2020-6-24     瀏覽:966

 

為進一步加強安全生產宣傳教育工作,發出安全生產最強音,激發安全生產正能量,預防各類安全生產事故的發生。6月24日,巨岸集團在巨岸建設莆田第二中學新建工程項目部舉行2020年“安全生產月”安全實操技能競賽,以競賽的形式來加強業務經驗交流,提升專業實操水平。組織人員同參賽選手共計40余人,參與此次競賽活動。

 

上午九點半,由巨岸建設常務副總鄭煒作賽前動員講話,他強調公司在“安全生產月”期間舉辦安全實操技能競賽,目的就是為了牢固樹立安全生產發展的理念,將安全生產擺到最重要的位置,同時提高員工安全意識,加強安全管理,消除各種安全隱患。隨后,鄭總講述了此次詳細的競賽規則,并宣布比賽正式開始。

本次競賽活動包括兩項內容:現場安全隱患排查環節,對施工現場安全問題及存在隱患進行檢查并拍照,“挑出來,拍下來,寫下來”;最后以圖片PPT形式在會議室集中針對所發現的問題進行一一反饋

 

 

現場實操環節

 

 

比賽一開始,現場實操環節 “戰火”彌漫,一場“找茬”“挑刺”的大比拼激烈上演。各個參賽人員凝神聚力、認真仔細排查各處問題隱患,力爭在規定的時間內排查出更多的安全隱患。

 

 

 

問題反饋匯報

 

 

十點半的匯報階段,“硝煙”再起,一場“以賽代培”別樣的安全管理知識大課堂開講,各個參賽人員回到會議室,同時依據規范、標準及公司安全管理要求,將現場查找出的安全隱患以圖片形式進行展示反饋。反饋內容主要涉及防火、腳手架、邊坡、高處作業、施工用電、施工升降機、塔吊、施工機具、支架、以及文明施工等現場實際安全問題。

經過激烈的角逐,比賽圓滿落下帷幕。漳州北廟項目部安全員陳福星榮獲本次競賽一等獎,南安中駿項目部安全員夏緒華、僑英中學安全員卓漢武榮獲二等獎,南安中駿項目安全員楊海波、金林灣項目安全員郭永楓和幸福里項目部安全員何偉強榮獲三等獎

   最后鄭總強調表示,此次競賽活動的開展,不僅是對項目人員安全管理水平的一次大檢閱,更是對抓深、抓細、抓實各項安全生產管理工作的一次總動員。通過此次安全實操技能競賽,加強了安全管理人員之間的學習交流,提升了項目安全管理意識與安全管理水平,夯實了項目生產工作基礎;鄭總還表示各項目全體家人要織牢工地“安全網”,扎扎實實地抓好各項安全生產工作,共同營造安全生產齊抓共管的濃厚氛圍!

 

山西福彩网