首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
集團新聞

巨岸集團黨委舉行紀念建黨99周年主題黨日活動

發布時間:2020-7-1     瀏覽:620

 

 
 
 
 

歲月崢嶸  不忘初心

 

 

99年風雨歷程,99年壯麗輝煌。為紀念建黨99周年,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入開展爭先創優工作,建設學習型黨組織。7月1日,巨岸集團黨委組織開展了“學黨史、知黨情、跟黨走”的系列主題黨日活動,活動包括“黨建知識競賽、學唱紅歌、主題黨課教育”,公司全體黨員、積極入黨分子共同參與此次黨日活動。

 

 

01

 

 
 
 
線上黨建知識答題競賽
 
 
 

6月30日晚,全體黨員、積極分子在規定時間內通過掃描二維碼,對黨的十九大、黨章、黨史、黨支部工作條例、黨員教育管理工作條例等相關黨建知識內容進行答題。充分了調動黨員同志們學習黨建知識的自覺性、積極性,溫故而知新,不斷提高黨性修養。

會上,集團黨委對成績排名前三的黨員,授予“2020年黨建知識競賽標兵”榮譽稱號,第六黨支部傅志林、吳俊虎,第三黨支部何偉強分別獲得第一二三名。

02

 

 
 
 
學英雄、唱紅歌、頌黨情
 
 

 

 

《南泥灣》、《紅梅贊》,這一曲曲有著時代象征的老歌,融入了中國人民族血液的紅歌。今天黨員們又一次唱起它,心情還是那樣的澎拜和激動,高昂的歌聲更是唱出了時代的心聲。它激勵著一代代共產黨人,從中汲取思想營養和精神力量,時刻牢記共產黨人的初心和使命

 

03

 

 
 
 
 “聚焦2020兩會,學習解讀政府工作報告”
 

 

 

接著由集團黨委黃國忠書記帶領全體黨員、積極分子學習《政府工作報告》,從解讀政府工作報告重點內容,2019年工作總結、2020年工作重點方面進行了共同學習。主要從目標和部署、深化改革、擴大內需、脫貧攻堅、對外開放、保障改善民生、疫情防控等幾方面詳細解讀了李克強總理的《2020年政府工作報告》。

 

 

集團黨委書記  黃國忠

2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,是第一個百年奮斗目標的實現之年。李克強總理報告中“要堅決把減稅降費政策落到企業”、“促就業舉措要應出盡出”、“群眾關切的事情要努力辦好”、“生命至上”這些話暖心又給力,飽含著愛民之心和民本深情,更看到了國家給予的激勵與希望,同時也切身感受到祖國的日益強盛。李克強總理的2020年政府工作報告是我國當前發展和下一階段工作總體部署的基本準則,也為我們每個黨員指明努力奮斗的基本方向。

最后黃書記表示,他希望公司全體黨員同志作為民營企業中工作的一員,要深刻領悟報告中的重點內容,創新新方法、扎實工作、改革創新、真抓實干,以最堅定、最自覺、最實在的行動向黨的生日獻禮,在積極踐行黨的方針政策的同時,力爭在平凡的崗位上,做好各項本職工作。

憶往昔崢嶸歲月稠,看今朝重任在肩頭。此次主題黨日活動進一步激發了黨員職工的愛黨愛國情懷,提升了黨組織的號召力和凝聚力。初心如磐,使命在肩,讓我們用更飽滿、熱情的狀態投身工作當中,以更加奮發有為的新姿態推動公司高質量發展!

 

建黨99周年

讓我們一起向黨致敬

永遠跟黨走

不忘初心,牢記使命!

 

山西福彩网