首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
集團新聞

莆田學院副校長帶隊蒞臨巨岸集團作校企合作交流指導

發布時間:2020-7-15     瀏覽:1492

   

    7月15日下午,莆田學院副校長蔡晃、土木工程學院院長張秀成一行蒞臨巨岸集團,開展校企合作交流。集團董事長陳文豹、巨岸建設總經理黃國忠等領導一同參加會議,并向蔡副校長一行的到來表示熱烈的歡迎!

 

莆田學院土木工程學院院長 張秀成

會上張秀成院長表示,巨岸建設是莆田學院最早實習基地之一,同時他還簡要介紹了校企合作以來雙方進行的全方位深入交流與取得的亮點與成果。張院長還介紹了由莆田學院申報、巨岸建設作為合作企業的項目“土木類專業校企合作實踐教學基地”入選中國高等教育學會“校企合作 雙百計劃”典型案例。

接著,由巨岸建設常務副總鄭煒向與會領導作進一步的校企合作工作匯報。

 

 

01
 
 

企業學校化、領導導師化。鄭總首先向與會人員介紹實踐教學基地,公司通過成立商學院和農民工技能培訓學校,堅持公司每周一晚上和項目部每周四晚上的業務技術培訓,不斷增長本領技能。

 

02

培養實干型人才隊伍。巨岸建設還積極參與到莆田學院土木學院的人才培養方案制定,共同開發實踐課程,自編教材、講義等,參與教學講座,指導實訓;在莆田學院校內成立“校企共建實訓基地”,由公司無償提供并制作施工工藝樣板工程,將施工現場的工程實物搬進校園,配合學校進行施工實訓教學工作。

03

“師帶徒,傳幫帶”。公司指派了素質高、理論實踐經驗豐富的施工管理人員作為實習生的指導老師,對學生進行指導,具體負責對實習生的學習、生活和培養考核。

04

“校企黨建共建”。構建校企合作新局面。定期開展黨建交流、溝通互訪、社會實踐、主題黨日、結對幫扶、志愿服務等活動,實現資源互助、互補、互促、形成全方位、全過程、全員育人的新局面。

05

“骨干隊伍”。過程中,鄭總還介紹了莆田學院往屆畢業生在巨岸的優秀工程業績,分別獲得多項獎項“國家優質工程獎”﹑“閩江杯”省優質工程獎﹑省級示范工地﹑“壺山杯”市優質工程獎等。

 

巨岸集團董事長  陳文豹

陳董事長表示,秉承互惠互利、共同發展的合作宗旨,莆田學院與巨岸建設的校企合作已步入第九個年頭,非常感謝學院領導一路以來的支持和幫助!會上,陳董事長還向與會領導介紹了集團“逢建必優”的自營施工理念與項目“不轉包、不掛靠”的商業模式,同時集團還通過“每日,每周,每月,每季度,每半年,每年”的一系列活動,讓員工不斷“充電”學習,滿足員工的成長需求;通過員工入股,共享公司成果,做到更好地培養人才型隊伍,留住人才!

針對校企合作方面,陳董事長表示學生實習時間相對較短,可以采取“3加1”的方法解決,適當延長實習時間;同時,進一步深入開展“產學研用”活動,推進產教融合,做優協同育人,共同建設“企,校,生”三位一體的人才培養機制,打造“產、教、學、研、用”全方位人才合作模式。

 

莆田學院副校長  蔡晃

最后,蔡副校長對巨岸集團一直以來踐行的施工理念與經營模式表示贊賞,他認為公司一路以來的發展離不開踐行企業核心價值觀。他表示,此次校企交流更是旨在以交流探討的形式促雙方共同發展。接下來,校企雙方在產學研方面要開展更務實、多層面的合作,同時進一步擴大校企人才和技術共享的互補優勢,著力打造校企合作發展命運共同體,全力推動校企合作邁上更高層次、更高水平、更高質量!蔡副校長還表示此次宋校長無法親自前來交流學習,期待下一次由宋校長親自帶隊,再次來到公司進行更深層次的校企互動!

“深化產教融合、校企合作”。巨岸集團以培養人才為己任,人才是集團發展不可或缺的中堅力量。接下來,公司將進一步加強校企合作,通過進一步深化校企融合,共促人才培養,充分發揮企業在應用型人才培養中的作用,提高人才培養的素質,在多措并舉共同培育人才隊伍建設的同時,促進校企雙方優勢互補、形成校企合作共贏、產教融合新格局!

山西福彩网