首頁 > 企業文化 > 優秀分享
優秀分享

7月19日香盛公館組鄭慶優秀分享

發布時間:2020-7-19     瀏覽:210

       前天我接到一個在香盛項目現場做了一年的實習生(姚子凱)母親的信息,大意是詢問孩子表現怎么樣,今年畢業了,孩子想跟著巨岸繼續干,能否有機會轉正。看到信息我立即回信,孩子表現很好,感謝父母的理解與付出,巨岸需要像姚子凱這樣做事踏踏實實能吃苦能堅持的員工。
 一個月前,一個曾經在廈門從事多年現場管理的安全員來到項目部面試,面試結果不禁讓人汗顏,最終我只能告訴他,你這幾年純屬浪費青春。
 眾所周知,施工現場管理人員的流失是比較大的。特別是剛出社會的畢業生,去年同姚子凱一起到現場的有5位實習生,三個月后只剩下2個,到現在只剩下他一個人。有一句話叫:成功的路上并不擁擠,因為堅持的人不多。那些不能堅持下來的人,理由是各種各樣;能堅持下來的人,都有基本的相似點,就是“目標清晰,愿意吃苦耐勞、持續拼搏、持續精進、永不服輸”。
 “誰才是未來的英雄”不得而知,但時代的英雄一定是經得起苦難磨礪的人。

山西福彩网