首頁 > 企業文化 > 優秀分享
優秀分享

7月21日香盛公館組霍永強優秀分享

發布時間:2020-7-21     瀏覽:136

    每一位項目部成員都是一名管理者,有些人不善于表達但是喜歡鉆研技術過硬,有些人善于溝通可以集思廣義充分發揮外部優勢事半功倍。兩種極端的人都很難成為一名優秀的管理者,前者易獨斷專行難免考慮不周全,后者易瞻前顧后難免猶豫不決或者被牽著鼻子走。如何做個均衡的管理者,是我們每個人員需要自我反省與提升的。
  一個團隊如果所有的成員技術能力都能夠達到合格這個水平,但是整體協同作戰起來的效果卻達不到合格,那么可能是溝通協作出了問題,溝通方式或者溝通意愿出了問題。水平都不錯卻導致很多時候“沒有意見”,“你怎么說我就怎么做,你不說我就不做”,“我不做自然會有人做”等等類似。意見難以統一各自為陣,所有成員無論水平如何,多思考多提出你的建議,可能我們就離優秀更近一步。我們的目標是做的更好,不是馬馬虎虎過關。
  團隊成員的能力本身就是一座金字塔結構,有五分之一左右的牛人足夠,通過工作的分工與牛人的鞭策跟蹤完全可以把項目協同起來。但我們的目標是變得更好,我們的團隊每個成員都要共同提升,所以我們團隊的每個成員們請發揮大家的主觀能動性爭做那個金字塔頂端的牛人。

山西福彩网